hyk1E
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

We are the best! 1E is the BEST!

首頁相冊Latest images搜尋會員註冊登入

小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」

向下 
+7
囧rz邦.
Daniel 戰隊 ● 背叛者
水魚
迪倫.布朗
心怡校服
Хонгконг
♥ぶっかけ♥
11 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
♥ぶっかけ♥
BB級
BB級
♥ぶっかけ♥

小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty
發表主題: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:14 pm

13歲女孩撿枇杷葉養活祖母 捐生活費救同學
http://news.sina.com 2008年01月25日 06:08 中國日報

小翠英每天的「功課」之一,就是幫奶奶梳頭減輕疼痛。記者唐曉燕攝

廣西新聞網-南國早報 唐曉燕 張立波

6歲喪父,8歲時母親離家出走,從此和年邁的奶奶相依為命,陽朔縣13歲的鄧翠英靠撿枇杷葉、挖車前草換錢,艱難維持著兩人的生活。她說:「生活中再困難的事情也要學會自己做,不然長大後就會成為社會的負擔。」她在學校里成績優秀,在家裡孝順奶奶,還時刻想著幫助身邊需要幫助的人。

薄被抵嚴寒 酸豆角送飯

1月22日中午,記者在陽朔縣楊堤鄉中南小學校長秦桂運的帶領下,來到中南村委古定橋村鄧翠英的家。眼前是一戶低矮的土坯瓦房,住了4戶人家。靠里一間不足10平方米的昏暗房間,便是小翠英和奶奶的臥室。里面伸手不見五指,秦桂運摸索著拉開了燈開關,映入眼簾的是一張破舊的木床和一只掉漆的矮櫃,床上墊著一床破舊的毯子,薄薄的被子打了很多補丁。臥室里還有幾只缸,上前一搖,其中一只裝了些大米外,其餘都空空如也。

我們又來到廚房,鄧翠英正蹲在灶前生火,她穿得非常單薄,兩頰通紅,或許因為寒冷,身體微微發抖,手里的柴火搭了幾次也沒搭好。

記者問小翠英吃過午飯沒有,她小聲地回答:「吃過了。」祖孫倆的午飯只有一道菜餚──酸豆角,她們已經這樣吃了一個月多。

廚房堆滿稻草,牆邊是冷清的灶台和幾口快生?的鍋。在被熏得烏黑的牆上,還有幾個裝滿酸豆角和酸蘿卜的塑料瓶。

喪父離母 8歲女孩艱難持家

火終于燃起來了。小翠英幫奶奶把鞋脫下,湊到火苗前取暖,然後站起來向我們走來。記者這才看到,這個13歲的女孩顯得比同齡人瘦弱不少,清秀的臉龐、淺淺的微笑,看不出她不同于其他孩子的經歷,除了那雙佈滿凍瘡的手。

小翠英說,讀學前班那年,父親就患肝癌不幸去世,給了這個貧困家庭巨大打擊。「我現在還清楚地記得那天,媽媽、弟弟還有我抱著爸爸哭了好久。」說到這里,她哽咽了。「爸爸去世後,媽媽就成了家裡的頂樑柱。那時候,儘管生活很苦,但大家在一起很溫暖。」

但好景不長。小翠英上二年級的一天,母親忽然把她叫到跟前,叮囑她好好學習,照顧自己和奶奶。幾天後,母親賣掉了家裡的豬,在晚上趁她熟睡後,帶著弟弟和賣豬的錢偷偷地離開了,至今毫無音訊。

「我第二天發現媽媽和弟弟都不在,到處找也找不到。後來我到外婆家找,他們說媽媽不會回來了,讓我自己好好生活。我當時傷心極了,不明白媽媽為什麼要丟下我們。」找不到母親,小翠英回來和奶奶抱頭痛哭。

眼淚流乾了,日子還是要過下去,年歲已高的奶奶還需要人照顧。小翠英想起老師教過他們的一句話──「如果從小不學會照顧自己,長大走上社會就會成為別人的累贅,所以從小就要養成自理的習慣」。她鼓勵自己堅強地面對困難。

撿枇杷葉為生 三月不知肉味

她稚嫩的肩膀扛起了這個垮下的家。奶奶已經70多歲了,腿腳不便,耳朵也聽不見,還患有嚴重的頭疼病,稍一勞累就會暈倒在地,小翠英把家務全部攬下來,從不讓奶奶插手。奶奶心疼孫女,有時想幫上一把,卻被小翠英阻止,只好在一旁指導。「剛開始幾次我煮的飯都是糊的,奶奶心疼我,吃著糊米飯還硬說好吃……」工夫不負有心人,沒過多久,勤快的小翠英學會了洗衣、做飯、燒菜等家務活,同時每天堅持幫奶奶梳頭,隔三岔五給奶奶洗頭、洗澡,還經常給奶奶按摩頭部以減輕病痛。

母親出走後,家裡沒有了經濟來源,小翠英年紀還小,幹不了田里的活。為了不餓肚子,每到收割稻谷的季節,她便提著籃子去拾稻穗,她早出晚歸,一個季節能撿得五六十公斤稻穗。小翠英說,可惜每年的收割季節太短了,她不能拾到更多的稻穗,為此祖孫倆經常喝粥度日,飢一頓飽一頓的。

奶奶的頭疼病越來越嚴重,每個月還要花二三十元打針吃藥。小翠英每天放學之餘,到處去撿枇杷葉,上山挖車前草,賣錢貼補家用。一公斤枇杷葉有一大捆,卻只能賣6角錢,一個月下來,小翠英也只能賺得20多元錢。除了給奶奶看病,剩下一些零錢就用來買油買鹽。有時候,祖孫倆要吃上幾天的淡飯淡菜。

說起豬肉,小翠英仰起頭想了很久。她說,和奶奶上一次吃肉,已經是3個多月前的事情了。

捐出一月生活費救同學

在小翠英房間黑乎乎的牆上,有一面顯得格外明亮,上面貼滿了小翠英從小學一年級到六年級的獎狀,「五好學生」、「英語競賽三等獎」……秦桂運告訴記者,小翠英在學校成績名列前茅,沉重的生活負擔更加激勵她努力學習。

秦桂運說:「儘管她生活非常困難,但她卻非常熱愛生活、關心同學,一直擔任班上一個互幫互助小組的組長,幫助後進的同學。當別人有困難時,鄧翠英也能義無返顧地幫助別人。」他說,有一次,學校一個學生被查出得了惡性腫瘤急需20多萬元的手術費,當時學校向全體學生發出倡議,希望大家獻愛心。儘管家裡生活非常窘困,但鄧翠英卻毅然捐獻了25元錢。這對很多人來說,不過是一頓飯錢、一包煙錢,對於鄧翠英,卻是她撿了一個月批把葉換來的。這筆「巨款」也是全校近200名學生當中捐得最多的,這個舉動令在場的很多師生感動得流下了眼淚。

小翠英的堅強和孝心感動了周圍的人。當地政府瞭解到小翠英家的困難後,決定每月給她補助15公斤大米,每年補助180元生活費,直至她年滿18周歲;社會上的一些愛心人士也紛紛向小翠英伸出援手,2006年10月,桂林市廣航公司一位愛心人士決定每年資助她200元;同年11月,桂林三金藥業通過陽朔縣婦聯,也向小翠英每年資助125元。此外,學校的老師和同學們也經常向她捐衣捐物。

面對愛心人的幫助,小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」

大家對

Chui Chi

Chui Ying

RHS

(ratio of 2 sides , inc. angles)

Rachel

Trazy

Gloria

嘅意見

Elli Choi 在 周一 五月 18, 2009 8:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty
發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:17 pm

一堆問號......
一額汗......
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:22 pm

小翠英係唔同大翠英嫁..
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:24 pm

Elli Choi 寫到:
http://news.sina.com 2008年01月25日 06:08 中國日報

小翠英每天的「功課」之一,就是幫奶奶梳頭減輕疼痛。記者唐曉燕攝

6歲喪父,8歲時母親離家出走,從此和年邁的奶奶相依為命,陽朔縣13歲的鄧翠英靠撿枇杷葉、挖車前草換錢,艱難維持著兩人的生活。她說:「生活中再困難的事情也要學會自己做,不然長大後就會成為社會的負擔。」她在學校里成績優秀,在家裡孝順奶奶,還時刻想著幫助身邊需要幫助的人。

薄被抵嚴寒 酸豆角送飯

1月22日中午,記者在陽朔縣楊堤鄉中南小學校長秦桂運的帶領下,來到中南村委古定橋村鄧翠英的家。眼前是一戶低矮的土坯瓦房,住了4戶人家。靠里一間不足10平方米的昏暗房間,便是小翠英和奶奶的臥室。里面伸手不見五指,秦桂運摸索著拉開了燈開關,映入眼簾的是一張破舊的木床和一只掉漆的矮櫃,床上墊著一床破舊的毯子,薄薄的被子打了很多補丁。臥室里還有幾只缸,上前一搖,其中一只裝了些大米外,其餘都空空如也。

我們又來到廚房,鄧翠英正蹲在灶前生火,她穿得非常單薄,兩頰通紅,或許因為寒冷,身體微微發抖,手里的柴火搭了幾次也沒搭好。

記者問小翠英吃過午飯沒有,她小聲地回答:「吃過了。」祖孫倆的午飯只有一道菜餚──酸豆角,她們已經這樣吃了一個月多。

廚房堆滿稻草,牆邊是冷清的灶台和幾口快生?的鍋。在被熏得烏黑的牆上,還有幾個裝滿酸豆角和酸蘿卜的塑料瓶。

火終于燃起來了。小翠英幫奶奶把鞋脫下,湊到火苗前取暖,然後站起來向我們走來。記者這才看到,這個13歲的女孩顯得比同齡人瘦弱不少,清秀的臉龐、淺淺的微笑,看不出她不同于其他孩子的經歷,除了那雙佈滿凍瘡的手。

小翠英說,讀學前班那年,父親就患肝癌不幸去世,給了這個貧困家庭巨大打擊。「我現在還清楚地記得那天,媽媽、弟弟還有我抱著爸爸哭了好久。」說到這里,她哽咽了。「爸爸去世後,媽媽就成了家裡的頂樑柱。那時候,儘管生活很苦,但大家在一起很溫暖。」

但好景不長。小翠英上二年級的一天,母親忽然把她叫到跟前,叮囑她好好學習,照顧自己和奶奶。幾天後,母親賣掉了家裡的豬,在晚上趁她熟睡後,帶著弟弟和賣豬的錢偷偷地離開了,至今毫無音訊。

「我第二天發現媽媽和弟弟都不在,到處找也找不到。後來我到外婆家找,他們說媽媽不會回來了,讓我自己好好生活。我當時傷心極了,不明白媽媽為什麼要丟下我們。」找不到母親,小翠英回來和奶奶抱頭痛哭。

眼淚流乾了,日子還是要過下去,年歲已高的奶奶還需要人照顧。小翠英想起老師教過他們的一句話──「如果從小不學會照顧自己,長大走上社會就會成為別人的累贅,所以從小就要養成自理的習慣」。她鼓勵自己堅強地面對困難。

她稚嫩的肩膀扛起了這個垮下的家。奶奶已經70多歲了,腿腳不便,耳朵也聽不見,還患有嚴重的頭疼病,稍一勞累就會暈倒在地,小翠英把家務全部攬下來,從不讓奶奶插手。奶奶心疼孫女,有時想幫上一把,卻被小翠英阻止,只好在一旁指導。「剛開始幾次我煮的飯都是糊的,奶奶心疼我,吃著糊米飯還硬說好吃……」工夫不負有心人,沒過多久,勤快的小翠英學會了洗衣、做飯、燒菜等家務活,同時每天堅持幫奶奶梳頭,隔三岔五給奶奶洗頭、洗澡,還經常給奶奶按摩頭部以減輕病痛。

母親出走後,家裡沒有了經濟來源,小翠英年紀還小,幹不了田里的活。為了不餓肚子,每到收割稻谷的季節,她便提著籃子去拾稻穗,她早出晚歸,一個季節能撿得五六十公斤稻穗。小翠英說,可惜每年的收割季節太短了,她不能拾到更多的稻穗,為此祖孫倆經常喝粥度日,飢一頓飽一頓的。

奶奶的頭疼病越來越嚴重,每個月還要花二三十元打針吃藥。小翠英每天放學之餘,到處去撿枇杷葉,上山挖車前草,賣錢貼補家用。一公斤枇杷葉有一大捆,卻只能賣6角錢,一個月下來,小翠英也只能賺得20多元錢。除了給奶奶看病,剩下一些零錢就用來買油買鹽。有時候,祖孫倆要吃上幾天的淡飯淡菜。

說起豬肉,小翠英仰起頭想了很久。她說,和奶奶上一次吃肉,已經是3個多月前的事情了。

捐出一月生活費救同學

在小翠英房間黑乎乎的牆上,有一面顯得格外明亮,上面貼滿了小翠英從小學一年級到六年級的獎狀,「五好學生」、「英語競賽三等獎」……秦桂運告訴記者,小翠英在學校成績名列前茅,沉重的生活負擔更加激勵她努力學習。

秦桂運說:「儘管她生活非常困難,但她卻非常熱愛生活、關心同學,一直擔任班上一個互幫互助小組的組長,幫助後進的同學。當別人有困難時,鄧翠英也能義無返顧地幫助別人。」他說,有一次,學校一個學生被查出得了惡性腫瘤急需20多萬元的手術費,當時學校向全體學生發出倡議,希望大家獻愛心。儘管家裡生活非常窘困,但鄧翠英卻毅然捐獻了25元錢。這對很多人來說,不過是一頓飯錢、一包煙錢,對於鄧翠英,卻是她撿了一個月批把葉換來的。這筆「巨款」也是全校近200名學生當中捐得最多的,這個舉動令在場的很多師生感動得流下了眼淚。

小翠英的堅強和孝心感動了周圍的人。當地政府瞭解到小翠英家的困難後,決定每月給她補助15公斤大米,每年補助180元生活費,直至她年滿18周歲;社會上的一些愛心人士也紛紛向小翠英伸出援手,2006年10月,桂林市廣航公司一位愛心人士決定每年資助她200元;同年11月,桂林三金藥業通過陽朔縣婦聯,也向小翠英每年資助125元。此外,學校的老師和同學們也經常向她捐衣捐物。

面對愛心人的幫助,小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」

大家對

Chui Chi

Chui Ying

RHS

(ratio of 2 sides , inc. angles)

Rachel

Trazy

Gloria

嘅意見

超囧,

小翠英...

諗到鄧翠英好想嘔
回頂端 向下
水魚
白金級
白金級
水魚

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:26 pm

.................
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:32 pm

薄被抵嚴寒 酸豆角送飯

捐出一月生活費救同學

大家對

Chui Chi

Chui Ying

RHS

Rachel

Trazy

Gloria

嘅意見

一額汗......
affraid affraid affraid
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 8:34 pm

Daniel 戰隊 ● 背叛者 寫到:

薄被抵嚴寒 酸豆角送飯

捐出一月生活費救同學

大家對

Chui Chi

Chui Ying

RHS

Rachel

Trazy

Gloria

嘅意見

一額汗......
affraid affraid affraid
affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
回頂端 向下
囧rz邦.
白金級
白金級
囧rz邦.

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 18, 2009 9:59 pm

囧…
回頂端 向下
唯愛...腦殘
金級
金級
唯愛...腦殘

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周三 五月 20, 2009 6:38 pm

超無言..囧...
回頂端 向下
維他奶
銀級
銀級
維他奶

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周三 五月 20, 2009 6:42 pm

痴線
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周日 五月 24, 2009 4:37 pm

維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
回頂端 向下
39. [[-Soledad】
白金級
白金級
39. [[-Soledad】

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周日 五月 24, 2009 5:02 pm

迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
維他奶呢排好容易發嬲..
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周日 五月 24, 2009 5:08 pm

~strawberry~ * ]] 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
佢心中有團火......
冷靜啲好。
回頂端 向下
水魚
白金級
白金級
水魚

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周日 五月 24, 2009 9:14 pm

迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?

No
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周一 五月 25, 2009 9:25 pm

迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?

同意
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周四 五月 28, 2009 8:09 pm

Хонгконг 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周四 五月 28, 2009 8:11 pm

心怡xiao fu 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周四 五月 28, 2009 8:54 pm

Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
等McDonald叔叔幫佢洗去團火啦
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周五 五月 29, 2009 6:56 pm

迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
Not sensible.
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 12:44 am

迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
So, no arguement for this question
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 12:06 pm

迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
So, no arguement for this question
停下啦!
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 12:09 pm

迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
停下啦!
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 12:10 pm

迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
停下啦!
點解要不斷模仿一個人呢?
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 12:11 pm

迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
停下啦!
So, I say no arguement for this question
回頂端 向下
水魚
白金級
白金級
水魚

發表主題: 回復: 小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」   小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」 Empty周六 五月 30, 2009 4:56 pm

迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
Wing 寫到:
迪倫.布朗 寫到:
維他奶 寫到:
痴線

做咩無啦啦話痴線?
冷靜啲好。
我地洗唔洗救火?
等消防員叔叔幫佢啦!
停下啦!
佢對佢...............
回頂端 向下

小翠英心中充滿感激:「我要繼續照顧好奶奶,更加努力讀書,堅強地生活下去,將來回報社會,去幫助更多需要幫助的人。」
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
hyk1E :: 論壇 :: Chatting區-
前往: