hyk1E
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

We are the best! 1E is the BEST!

首頁相冊Latest images搜尋會員註冊登入

九型人格(2-4)(感情主導)

向下 
+4
Wing
-♥s Iu珊`
Хонгконг
迪倫.布朗
8 posters
發表人內容
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

九型人格(2-4)(感情主導) Empty
發表主題: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周五 2月 27, 2009 11:35 pm

第二型助人者(The Helper)
健康的第二型是感情投入的、體恤的、並對別人充滿情感。總是能將心比心,照顧關懷他人的需要。他們誠懇、熱心、有鑑賞力、並且鼓勵他人。對他們而言,服務是非常重要的;他們非常大方,總是給予和幫助他人,充滿愛與體貼,給人們所需要的,即使溢出他們的常規也照做不誤。最佳狀況:變得極為公正無私,不為自己着想,總是為他人着想,給予他人無條件的愛並且不求回報,覺得參與別人的生活是一種榮幸,是「聖潔的」、慈悲為懷的、謙虛的、並富有同情心的人。
外表與氣質:笑容滿臉,熱情可愛,天真爛漫,永遠有一張長不大的孩子臉,可隨時變換成你喜愛的模樣出現,認真奉獻。
說話方式:
「噢!要你等待,真對不起。」/「請來坐在這裏,這裏舒服一點!」/
「你真有心,專程來看我!」
•健康的特點:
•公正無私、情感的投入、寬大
•能體恤別人,替人設想,同情別人處境
•對人熱情,容易親近,是個受大眾歡迎的人
•如德蘭修女般熱心助人
•一般的特點:
•諂媚、佔有、自我犧牲
•渴望被人需要,常常過分熱心
•佔有慾強,很想完全擁有對方
•妒忌心重,伴侶望着異性也不高興
•覺得自己不可缺少
•渴望回報,當付出後,渴望別人回報
•不健康的特點:
•操縱、強制、感覺被犧牲
•抱怨連連,常因為自己所做的事得不到別人認同而埋怨,批評
•橫蠻無理,自大,任性,將自己主意強加強他人身上
•嚴重者以性來討好他人
處於安定和人格提升時:走向第四型,為自己的心願堅持到底。
處於壓力和自我防衛時:走向第八型,橫蠻無理,自大,任性,將自己的主意強加於他人身上。

德蘭修女、沈殿霞、埃莉諾•羅斯福

第三型實踐者(The Achiever)

健康的第三型是有自信的,覺得自己很棒、享有高度自尊、相信自己和自己的價值觀。他們是能適應的、精力充沛的,常常很吸引人的、有魅力並受歡迎。他們有強烈的企圖心要讓自己更好,通常在某方面很傑出,具體呈現了許多令人羨慕的特質。別人希望像他們那樣,效法他們的成就。他們是良好的溝通者、動機者、及提倡者,知道如何將事情以人可接受和不得不接受的方式提出來。最佳狀況:自我接受、以內在為導向、真實、可信的、做什麼都表裡一致。
外表與氣質:
自信心強,講究衣着和品味,外表有魅力,風趣,非常醒目,懂得用眼部交流,常成為眾人目光焦點。不健康的第三型愛出風頭,喜歡與人比較。為了要達到目標,常變換形象,因為對別人的期望有很強的覺察力,可以很快便改變肢體語言。
說話方式: 「放心,讓我去做。」/「我會做得到!」/「努力一些,成功在望了!」
•健康的特點:
•內在導向、適應力、企圖心
•有自信心
•精力充沛,能量高
•吸引力強,有神采
•成就出眾
•有同理心,能與人建立好關係
•一般的特點:
•好勝心強,常常想超越別人
•着重包裝,唯因花太多時間包裝,忽略內涵細節
•自命不凡,愛吹噓自己,說得天花龍鳳
•工於心計,為了勝利可以不惜一切,放下自尊,成就自己
•不健康的特點:
•機會主義、口是心非、報復
•愛利用別人,常覺得別人只是工具,不介意讓人踩肩膊,亦愛踩人肩膊
•認為人與人之間只有利用,妒忌心重,常想贏別人
•會用盡不同方法手段保護自己形象。
•很容易會背叛他人,他只要成就,道德感情都放在一邊
處於安定和人格提升時:走向第六型,會把自己奉獻給別人,並且因為這種行為而肯定自己更有價值。會是位成功的團隊領袖,有涵養,有實力,魅力非凡,並且忠誠,會適當地運用策略,不會操之過急,是不可多得的管理專才和團隊領導者。
處於壓力和自我防衛時:走向第九型,從敵對的情感中分離出來,結果他們感覺自己什麼也不是,他們「一片空白」,人格解體,心中的空虛暴露無遺。
貓王、周潤發、成龍、陳慧琳、曹操、劉德華、愛迪生、奧巴馬、陳水扁

第四型藝術者(The Individualist)
健康的第四型是自覺的,不斷「尋找自我」,和感覺與內在衝力有密切連繫。對自己和他人都很敏感;有同情心、機智、謹慎、以及尊重別人的。他們自我表現,很有個性,很個人主義。享受孤獨,從容地讓無意識的內在衝力上升到意識層面。他們會自我表露,容易感動、但情感很堅強。最佳狀況:具有深奧的創造力,可以表達個人與眾人的感受,可能以充滿靈感的藝術作品來表現。他們具有革新的能力,擁有自我創造的特質,能夠自身經驗轉化成有價值的東西。有很多人認為他們內向,其實不然,外向的很容易結識朋友,內向的則充滿神秘感。
外表與氣質:
衣着品味和外形上他們富有個人風格,有眼光而不俗套,講究配搭和款色,有藝術家的氣質,有時十分令人震驚。他們擁有一雙柔情似水的眼神,目光永遠有所憧憬和凝視著遠方,有所思憶似的,卻又感性而迷人。心情會影響他們的決定。
說話方式:「看心情吧!」
•健康的特點:
•自覺、個性強、敏感性、同情心
•創造力高,幻想力豐富
•對別人的感受很靈敏
•情感真摯,忠於自己的感受
•謹慎
•極佳的品味
•優雅
•一般的特點:
•幻想、自覺過度、脫離
•容易質疑自己
•自我價值不高,不信任自己,同時又覺別人並不瞭解自己,這種累積的怨憤一旦爆發出來,便不可收拾,因此常有情緒 化的表現
•感情脆弱
•很易哭,自覺不好時會躲在一角,想透過這種抽離吸引成人注意。若自小有習慣製造脆弱,長大後亦會自憐,放縱
•不健康的特點:
•自我抑制、自我折磨
•嚴重沮喪,心情極差
•自責,自卑,埋怨自己沒有用,憎恨自己至絕望地步,自覺已無生存價值,多數想自殺
處於安定和人格提升時:走向第一型,會變得冷靜而較為理性,做事有原則及客觀,而不會再受控於變化無常的情緒。
處於壓力和自我防衛時:走向第二型,會在感情道路上一意孤行,癡纏,任性,佔有慾強,會失落,抑鬱和行為反覆無常。
林黛玉, 小龍女
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 1:31 pm

不如寫埋我哋邊個係乜型啦!
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 7:00 pm

本人並非張銘清 寫到:
不如寫埋我哋邊個係乜型啦!

第一,九型人格係一門古老的學問,冇你想像中咁易
第二,九型人格禁忌*隨便話人知佢係咩型*
第三,我係初學者,唔係好識分
回頂端 向下
-♥s Iu珊`
BB級
BB級
-♥s Iu珊`

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 9:44 pm

九型人格(2-4)(感情主導) 1235828111H
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 9:53 pm

莎拉.布莱曼,,
我看了又看,
都不知道自己是甚麼型啦!

說一說吧
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 10:02 pm

Wing 寫到:
莎拉.布莱曼,,
我看了又看,
都不知道自己是甚麼型啦!

說一說吧

九型人格係一門古老的學問,冇你想像中咁易分,就算係專家同個個人傾計都要用超過1個鐘先分辨到

可以試做測試,有68%成功(180題)最準係呢個

http://o3o.cc/ninetest/ninetest.htm
回頂端 向下
39. [[-Soledad】
白金級
白金級

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 10:35 pm

180題?!....
仲係得68%成功?!
......
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周六 2月 28, 2009 10:40 pm

~strawberry~ 寫到:
180題?!....
仲係得68%成功?!
......

最準係呢個= =
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周日 3月 01, 2009 3:53 pm

九型人格(2-4)(感情主導) 17294
回頂端 向下
Ku.Ki
白金級
白金級
Ku.Ki

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周日 3月 01, 2009 6:51 pm

各類型分數
第一型︰8
第二型︰7
第三型︰5
第四型︰14
第五型︰13
第六型︰10
第七型︰13
第八型︰5
第九型︰16

主要人格︰

第9型
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周日 3月 01, 2009 7:17 pm

各類型分數
第一型︰17
第二型︰6
第三型︰13
第四型︰8
第五型︰8
第六型︰13
第七型︰11
第八型︰9
第九型︰8

主要人格︰

第1型
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周日 3月 01, 2009 7:36 pm

第五型..........
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周日 3月 01, 2009 8:18 pm

五型,都準嘅。
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周一 3月 02, 2009 9:55 pm

本人並非張銘清 寫到:
五型,都準嘅。
我覺得有d唔準..
but大部份都幾準
(不要打我!!!!!!!哇..............)
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周一 3月 02, 2009 9:56 pm

㊣心怡校服 寫到:
本人並非張銘清 寫到:
五型,都準嘅。
我覺得有d唔準..
but大部份都幾準
唔會,我都同意你講嘅。
回頂端 向下
「☠∞Innovation●ø」
白金級
白金級
「☠∞Innovation●ø」

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周一 3月 02, 2009 11:01 pm

各類型分數
第一型︰5
第二型︰9
第三型︰5
第四型︰5
第五型︰13
第六型︰10
第七型︰7
第八型︰7
第九型︰9

主要人格︰

第5型

咁多第5嘅..
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周二 3月 03, 2009 6:52 pm

本人並非張銘清 寫到:
㊣心怡校服 寫到:
本人並非張銘清 寫到:
五型,都準嘅。
我覺得有d唔準..
but大部份都幾準
唔會,我都同意你講嘅。
謝謝支持!
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周二 3月 03, 2009 7:13 pm

對啊!我都覺得不太準 affraid pale
回頂端 向下
Wing
金級
金級
Wing

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周二 3月 03, 2009 7:30 pm

第一型完美主義者(The Reformer)
健康的第一型非常正直,是非分明,並且有強烈的道德觀。他們理性、講道理、自律、穩健有節制。擁有高度的倫理道德感,對他們而言,真理與正義是最基本的價值觀。誠實與正直使他們成為傑出的道德師表、眾人的典範、以及真理的見證。他們極有原則,永遠要求公正無私、客觀公平,願意為眾人的利益提昇自己。最佳狀況:具有極高的智慧與辨別力,超人一等的判斷力,不論在什麼狀況下,似乎總知什麼是最好的。他們知道事情的輕重緩急、優先順序,因此有一種超越的眼光。對別人寬大,給別人智慧的建議,並且有高遠的理想和目標。
外表與氣質:
整齊端正,腰板直,不苟且,目光如炬,嚴肅拘謹,有時麻木而無表情。 自我要求高,喜歡批評自己與別人,細心,勤奮,刻苦耐勞,有毅力,講求公平,公正,有抱負,有原則,盡忠職守
說話方式:
「這是應該的/不應該的!」 「這是對的/不對的!」
•健康的特點:
•容忍、講理、客觀
•是非分明,理想崇高,願意為社會進步而改革
•自律性高,決定當天要做的事,絕不會拖到第二天
•判斷力高
•道德標準極高
•一般的特點:
•理想主義、嚴格的邏輯性、完美主義者
•害怕犯錯
•愛批評別人
•常想嚴格控制或改變別人
•做事非黑即白,沒有中間地帶
•不健康的特點:
•不寬容、妄想、懲罰性
•自以為是,總以為自己對,別人錯
•愛在雞蛋裏桃骨頭
•偽君子,滿口仁義道德,背地裏卻做不見得光的事
•心胸狹窄
處於安定和人格提升時:走向第七型,會放下拘謹的形象,能夠自嘲,有創意,肯作新嘗試,會接納他人意見。
處於壓力和自我防衛時:走向第四型,情緒化,反覆無常,憂鬱,自我批判,有時會自戀自憐,自暴自棄,沮喪和充滿無用感但卻會執著和堅持到底。
孔子、孫中山、鄭裕玲、華盛頓、李連杰

整齊端正,腰板直,不苟且,目光如炬,嚴肅拘謹,有時麻木而無表情......
我可真乖~ lol!
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周二 3月 03, 2009 9:22 pm

各類型分數
第一型︰16
第二型︰15
第三型︰10
第四型︰13
第五型︰12
第六型︰13
第七型︰11
第八型︰13
第九型︰8

主要人格︰

第1型

each個類型d分都好平均...
咁我其實咩型都係?!
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 九型人格(2-4)(感情主導)   九型人格(2-4)(感情主導) Empty周二 3月 03, 2009 10:30 pm

~strawberry~ ಇ 寫到:
各類型分數
第一型︰16
第二型︰15
第三型︰10
第四型︰13
第五型︰12
第六型︰13
第七型︰11
第八型︰13
第九型︰8

主要人格︰

第1型

each個類型d分都好平均...
咁我其實咩型都係?!

第1型
側型=第二型,第四型

你係第1型
回頂端 向下

九型人格(2-4)(感情主導)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
hyk1E :: 論壇 :: 學術交流區-
前往: