hyk1E
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

We are the best! 1E is the BEST!

首頁相冊Latest images搜尋會員註冊登入

電盈爭議下私有

向下 
+5
(´ A `)ノ″有問題的v。
「☠∞Innovation●ø」
Хонгконг
Ku.Ki
長江2009號
9 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
長江2009號
BB級
BB級
長江2009號

電盈爭議下私有 Empty
發表主題: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 05, 2009 8:19 am

(星島)2月5日 星期四 06:30 (綜合報道)

(星島日報 報道)有逾百年歷史,香港最大的固網商電訊盈科 ,由兩大股東提出備受爭議的私有化計畫,在「種票」疑雲及逾八百小股東一片噓聲中,昨日通過有關建議,若月底進行的高院聆訊獲通過,電盈在本月二十五日便正式除牌,脫離上市公司行列。由於電盈私有化疑雲陣陣,除吸引過百中外傳媒採訪外,就連立法會 議員及證監會 都派員全程監察投票情況。

電盈兩大股東,包括主席李澤楷 控制的新加坡 盈拓及已併入聯通的網通 ,在去年十一月初提出以每股四元二角私有化建議,由於當時兩大基金顧問公司都認為作價太低,建議基金反對,逼使多次表示不會提高私有化作價的電盈大 股東,都要加價三角,把私有化作價提高至四元半,以滿足基金及機構投資者的要求。

雖然私有化作價已較電盈去年十月下旬停牌前的股價二點九元,有近五成半溢價,但與二千年科網熱時股價高峰期二十八元半(股份五合一前)比較,電盈在李澤楷主政九年以來,市值及股價均跌九成七,市值亦由最高九千六百億元,跌至目前只有約二百八十多億元,不少老股東仍未見家鄉,而最令小股東不滿,是電盈完成私有化後,會向兩大股東派一百七十億元股息,甚至超過把電盈私有化約一百五十六億元總代價,而且在加價的同時,又把計畫向兩大股東派股息的金額增加十二億元,至最多一百八十七億元,亦是這個原因,令小股東感到氣難下,不少七、八十歲的老股東,撐着枴杖亦要親身投反對票。

在法院會議於昨日下午二時半召開時,小股東盡最後努力阻撓議案的通過,有小股東以「種票」事件調查未有結果前,不應議決私有化建議,因為日後若發現「種票」屬實,無論結果如何都要推倒重來,對股東及電盈管理層都不利。雖然主持法院會議的電盈非執行董事霍德重申正調查疑似的控制投票結果事宜,並無發現有股東操控投票,應屬謠言,認為應繼續進行會議,但其解釋不獲小股東接納,期間,不斷有小股東打斷霍德的講話表達不滿,在群情洶湧下,逼使霍德接納有關建議,並交由出席股東表決,經過近兩小時點票,最後延期議案,在七成三股東反對下被否決。

雖然昨日電盈法院會議及股東特別大會進行超過八小時,其間不斷有小股東在場內及場外表達不滿,但私有化建議最終以大比數通過,最關鍵的法院會議,需要有五成出席會議小股東人數支持建議才可通過,但結果只有三成七小股東反對私有化,令私有化建議成功過關,而贊成私有化建議的小股東的股數超過八成二,令議案獲得通過。而期後進行的股東特別大會亦以九成四大比數,通過私有化建議。

有小股東在會上質疑私有化會議點票結果,要求重新點算,但未獲霍德接納,霍德更指點票已交由中央結算公司獨立點算,已確保點票小心謹慎,結果準確,小股東若對結果不滿意可在本月二十四日高院會議進行時透過司法程序提出。

小股東真可憐,收息前被人私有化
有的揸咗好久,虧本的多... bounce
回頂端 向下
Ku.Ki
白金級
白金級
Ku.Ki

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 05, 2009 6:52 pm

又係你... Neutral
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 05, 2009 7:11 pm

睇你個款,唔係又買咗佢掛?
做乜咁關心佢嘅私有化過程呢?
買咗幾多呀你?
蝕好多呀你?
深表同情,同樣,經濟方面,我唔會資助你!
你都咪係呢幾年入市啦,「金魚缸」有「食人魚」,咪話我冇教精你,小心駛得萬年船,入得去小心損手爛腳呀!
仲有班管理層佢哋呃秤多過你食米呀。
順帶一提,電盈編號係8,喺桌球枱上8號係黑色......
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 05, 2009 7:44 pm

冇可能有九成幾贊成@口@''
肯定做左手腳_&%^@*
回頂端 向下
長江2009號
BB級
BB級
長江2009號

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周五 2月 06, 2009 4:22 pm

Benjamin終於轉邪歸正啦!!!~~~
Spoiler(用來隱藏帖子內容):
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周五 2月 06, 2009 7:55 pm

呃個post先...

(我係路過的...)
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周五 2月 06, 2009 11:13 pm

長江2009號 寫到:
Benjamin終於轉邪歸正啦!!!~~~
Spoiler(用來隱藏帖子內容):
只是未發作而已..別開心得太早電盈爭議下私有 061
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周六 2月 07, 2009 11:29 pm

太陽高高掛~~~~~~ flower
重見光明啦!
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周日 2月 08, 2009 7:28 pm

我再呃...

嘿嘿...=v=+
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 7:21 pm

BENJAMIN∞♂║ 寫到:
班管理層呃秤多過你食米呀!
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 7:41 pm

再呃...!!!

嘿嘿...

好似冇人發現我喎...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 8:36 pm

ばかばかばか!!! 寫到:
再呃...!!!

嘿嘿...

好似冇人發現我喎...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
你面皮都唔薄喎......
回頂端 向下
RiNg`*
神級
神級
RiNg`*

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 8:48 pm

本人並非張銘清 寫到:

旦系浩v呃po多過佢地呃秤w0r,,,
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 9:01 pm

本人並非張銘清 寫到:
再呃...!!!

嘿嘿...

好似冇人發現我喎...

你面皮都唔薄喎......
1號仔會好開心,因為佢終於有個徒弟仔囉!
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 9:05 pm

~呀R!ng` 寫到:
本人並非張銘清 寫到:

重整﹕
∵PCCW管理層呃秤>BENJAMIN食米
陳浩貽呃post>PCCW管理層呃秤
你(劉曉穎)講廢話>陳浩貽呃post
∴你(劉曉穎)講廢話>陳浩貽呃post>PCCW管理層呃秤>BENJAMIN食米!
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周三 2月 11, 2009 10:55 pm

本人並非張銘清 寫到:
~呀R!ng` 寫到:
本人並非張銘清 寫到:

重整﹕
∵PCCW管理層呃秤>BENJAMIN食米
陳浩貽呃post>PCCW管理層呃秤
你(劉曉穎)講廢話>陳浩貽呃post
∴你(劉曉穎)講廢話>陳浩貽呃post>PCCW管理層呃秤>BENJAMIN食米!
of coz..我食麵嘅
回頂端 向下
長江2009號
BB級
BB級
長江2009號

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 12, 2009 4:18 pm

Ben(張銘請替身)深藏不露第二擊
小心!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~(不是叫Benjamin)
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 12, 2009 7:51 pm

長江2009號 寫到:
Ben(張銘替身)深藏不露第二擊
小心!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~(不是叫Benjamin)
清呀~
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周一 2月 16, 2009 6:24 pm

長江2009號 寫到:
Ben(張銘替身)深藏不露第二擊
清呀~
咳咳......
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 19, 2009 10:38 pm

長江2009號 寫到:
Ben(張銘請)深藏不露第二擊

請替身是犯規的
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周四 2月 19, 2009 11:02 pm

㊣心怡校服 寫到:
長江2009號 寫到:
Ben(張銘請)深藏不露第二擊

請替身是犯規的
REALLY~~??
那我不能用god shadow了..
回頂端 向下
RiNg`*
神級
神級
RiNg`*

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周六 2月 21, 2009 7:27 pm

benjamin的攻擊全都是犯規的

(某:死開d啦~)
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周六 2月 21, 2009 9:32 pm

~呀R!ng` 寫到:
benjamin的攻擊全都是犯規的

(某:死開d啦~)
我何時有攻擊..我只會反擊 Razz
回頂端 向下
RiNg`*
神級
神級
RiNg`*

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周六 2月 21, 2009 9:46 pm

BENJAMIN的存在都是犯規的...

FOUL!!!!
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 電盈爭議下私有   電盈爭議下私有 Empty周六 2月 21, 2009 9:49 pm

~呀R!ng` 寫到:
BENJAMIN的存在都是犯規的...

FOUL!!!!
我不存在了電盈爭議下私有 077
只有我的靈魂存在 Razz
回頂端 向下

電盈爭議下私有
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
hyk1E :: 論壇 :: 環球經濟分享區-
前往: