hyk1E
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

We are the best! 1E is the BEST!

首頁相冊Latest images搜尋會員註冊登入

海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高

向下 
+4
Хонгконг
(´ A `)ノ″有問題的v。
「☠∞Innovation●ø」
39. [[-Soledad】
8 posters
發表人內容
白金級
白金級

海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty
發表主題: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 1月 26, 2009 1:31 pm

任總:海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高
(明報)1月22日 星期四 05:05
【明報專訊】全球金融形勢持續波動,近日一再有歐美大型銀行再次要求政府注資,外匯市場也大幅波動,例如英鎊兌美元 匯價昨日便跌至7年多以來的新低,金管局 總裁任志剛 昨日明確向大眾發出預警,指較去年9月更嚴重的「第二波」金融動盪正在來襲,帶來的「傳染性」會更高,本港金融市場難免會受到影響。

他又預料外匯基金繼去年錄得749億元破紀錄的虧損後,今年的投資環境仍然會十分困難。在這樣的經濟形勢下,本報記者獲悉,今日由特首曾蔭權 親自主持的第三次經濟機遇委員會,將討論如何應付即將來到的「畢業生失業潮」,預料會後會宣布一些紓緩措施。

去年9月15日,美國 雷曼兄弟申請破產管理,觸發全球金融海嘯,任志剛稱之為金融危機的「第一波」,而在去年11月開始略有改善以後,他認為「第二波」的徵狀現已陸續浮現。

百年一遇的金融危機和信貸緊縮,令整體投資環境動盪不已,拖累外匯基金去年錄得歷來首次全年虧損,投資損失高達749億元(詳見另文)。任志剛昨日在記者會上指出,今年的投資環境將繼續相當複雜和困難,不明朗因素之多,是前所未有的。

籲投資者要「非常非常小心」

任志剛反覆提到,環球金融風暴的第二波衝擊正來臨,而且「傳染性」(contagion)比上次更厲害。「去年第三季,各地新興市場的基調仍然好,沒有受如次按等的影響。但經過第一波後至今,很多新興市場的經濟下滑,失業率上升,香港和國際層面的金融機構,08年業績一定差,見紅完全不出奇。」他預期2至3月金融機構陸續派「成績表」後,將會影響心理,甚至引起市場震盪。他再次語重心長地提醒投資者要「非常非常留意和小心」,並為外匯基金來年投資表現護航,稱「在這樣的環境作出投資是不容易的事」。

恒生銀行高級經理兼資產管理主管何家存認同任志剛的說法,指歐美主要金融機構的壞帳撥備沒完沒了,如蘇格蘭 皇家銀行(RBS)的業績差,加上美國消費市道明顯轉弱,相信未來金融市場的下行壓力相當大。

事實上,最新數據顯示,亞洲主要新興市場的出口貨值均錄得雙位數字的倒退(見表),金磚四國也倒退3%至17%,區內貨幣兌美元顯著貶值,連新加坡 也剛公布去年第四季錄得有史以來最嚴重衰退(經濟倒退了16.9%)。

新興地區「底子弱」 難抵衝擊

任志剛為這些新興地區把脈後,形容它們「底子弱了」,「底子弱了的時候,有傳染病來到,受感染的可能性較高,之後會產生什麼副作用,是難以估計的」。他認為新興市場銀行體系所受衝擊,有可能如歐美金融體系般厲害。至於本港會否受到感染?他表示香港的「底子」沒有被削弱,銀行體系依然非常穩健,雖然壞帳比率較去年9月底略有上升(由低於1%升至高於1%,顯示銀行資產質素有轉壞迹象),但仍然屬於低水平。他又補充,目前未有銀行需要向金管局尋求備用資本,反映銀行資本仍然充裕。

經機會料今宣布青少年失業對策

另一方面,消息人士指出,當局預期今年暑假將有大批畢業生流入勞動市場,但屆時本港的經濟相信仍陷於低谷,因此夏季的失業率肯定被推向高位,所以由特首親自主持的經機會今日將討論紓緩青少年失業對策,包括研究向聘請新畢業生的企業提供定額津貼、呼籲商界及8家大學創造更多吸納學生的職位,以至探討可否幫助有意繼續進修的應屆畢業生等。

你地話會唔會??
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 1月 26, 2009 3:08 pm

好明顯佢係為左掩飾外匯基金蝕錢既事實@[]@
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 1月 26, 2009 3:40 pm

其實前前後後都注左唔少資啦...

但係個市都唔見話好得幾多...

最多好左差唔多一個禮拜...

跟住又死過...

唉...

完全冇用...(好似我咁樣...)
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 1月 26, 2009 9:24 pm

啲政府官員,尤其係任老,淨係識拖,煲呔屋企地板污糟,揾佢幫「拖」就啱啦。
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 1月 26, 2009 10:54 pm

打甩眼鏡番北京 寫到:
啲政府官員,尤其係任老,淨係識拖,煲呔屋企地板污糟,揾佢幫「拖」就啱啦。
好爛呀...
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 01, 2009 9:54 pm

ばかばかばか!!! 寫到:
打甩眼鏡番北京 寫到:
好爛呀...
煲呔仲好叻握--握住d錢唔派,呃-呃我地香港七百萬人
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 01, 2009 10:57 pm

~怡。~ 寫到:
打甩眼鏡番北京 寫到:
好爛呀...
煲呔仲好叻握--握住d錢唔派,呃-呃我地香港七百萬人
好似係鬍鬚佬揸住d錢唔肯放ja wo..
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 2月 02, 2009 3:25 pm

邊個係佢老细?咪又係煲呔曾,鬍鬚曾敢唔聽阿頭話去放哂啲錢咩?
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周一 2月 02, 2009 10:01 pm

唔係張銘清 寫到:
邊個係佢老细?咪又係煲呔曾,鬍鬚曾敢唔聽阿頭話去放哂啲錢咩?
支持呢.......=]
回頂端 向下
Ku.Ki
白金級
白金級
Ku.Ki

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周二 2月 03, 2009 7:58 pm

海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 C1f9a8772e19395286c4021wf4:還真像些三姑六婆呢~
眾:= =+
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 C68d3ed791d05053b0f3f1eba3:呃...我是路過的...
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周二 2月 03, 2009 10:15 pm

ダニエル 寫到:
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 C1f9a8772e19395286c4021wf4:還真像些三姑六婆呢~
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 C68d3ed791d05053b0f3f1eba3:呃...我是路過的...
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 042:路過的給我滾開去
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周六 2月 07, 2009 11:31 pm

BENJAMIN∞♂║ 寫到:
ダニエル 寫到:
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 042:路過的給我滾開去
太大風了。。。。。。。。要快些離開!
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 9:54 am

ダニエル 寫到:
先生,講經濟嘅地方係好正經,你不如嘗試番番你嘅木星,你喺嗰度發噏瘋都冇人鬧你。呢家我好客氣咁同你講,我唔想請你以滾動嘅方法離開。
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 7:29 pm

本人並非張銘清 寫到:
ダニエル 寫到:
先生,講經濟嘅地方係好正經,你不如嘗試番番你嘅木星,你喺嗰度發噏瘋都冇人鬧你。呢家我好客氣咁同你講,我唔想請你以滾動嘅方法離開。
...

白痴嘅都明咩意思...
回頂端 向下
RiNg`*
神級
神級
RiNg`*

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 7:41 pm

不如由死的方法離開...
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 8:23 pm

~呀R!ng` 寫到:
...

做咩唔用爬嘅...?
回頂端 向下
Хонгконг
鑽石級
鑽石級
Хонгконг

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 8:55 pm

本人並非張銘清 寫到:
ダニエル 寫到:
...

白痴嘅都明咩意思...
講得好,我唔寫得咁清楚當事人唔明!
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 9:07 pm

本人並非張銘清 寫到:
本人並非張銘清 寫到:
ダニエル 寫到:
...

白痴嘅都明咩意思...
講得好,我唔寫得咁清楚當事人唔明!
...(呃post中...)
回頂端 向下
白金級
白金級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 9:32 pm

~呀R!ng` 寫到:
...

做咩唔用爬嘅...?
點解唔用閃嘅...??
回頂端 向下
心怡校服
金級
金級
心怡校服

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周日 2月 08, 2009 9:39 pm

現在我一定要學學挖泥...

(掘地洞也是一個好辦法...)
俗語:搵洞捐
回頂端 向下
Ku.Ki
白金級
白金級
Ku.Ki

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周六 2月 28, 2009 5:54 pm

海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 20070407_bc3d8f37dc248956c47dLYaKv0qhRphz
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周六 2月 28, 2009 7:18 pm

Siner〥KAZ⊙ 寫到:
海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 20070407_bc3d8f37dc248956c47dLYaKv0qhRphz
回頂端 向下
迪倫.布朗
神級
神級
迪倫.布朗

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周三 3月 04, 2009 7:26 pm

我要呃post
回頂端 向下
鑽石級
鑽石級

發表主題: 回復: 海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高   海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高 Empty周六 3月 07, 2009 8:07 pm

莎拉.布莱曼 寫到:
我要呃post
一齊呃啦~
回頂端 向下

海嘯第二波將臨 指威力更嚴重 傳染力更高
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
hyk1E :: 論壇 :: 環球經濟分享區-
前往: